Bawang Putih


Bawang putih adalah bumbu andalan saya dalam menggoreng tempe. Dengan menumbuknya hingga halus dan mencampur bumbu itu dengan air dan garam, saya bisa mencelupkan tempe yang telah dipotong tipis. Menurut Pramoedya Anantatoer, sastrawan terkemuka, bawang inilah yang membuatnya tetap kuat bekerja di pembuangan Pulau Buru. Selain itu, tambah penulis Bumi Manusia itu, bawang berkhasiat  mengeringkan lukanya akibat kekerasan aparat. Tumpukan bawang di atas berasal dari negara China, yang dijual di sebuah pasaraya tak jauh dari rumah. Coba Anda perhatikan! Dari mana bawang yang Anda nikmati hari ini? 

Comments

Arits Ilham said…
saya termasuk orang yang juga menyukai aroma bawang putih ketika makan tempe.
mungkin itu dari indonesia pak, meski saat ini dirumah saya; sumenep, ada kalanya kesulitan mencari bawang putih
mirol nikmat said…
mungkin saya juga bisa di ajar makan tempe..hahahha

Popular posts from this blog

Distansiasi dan Apropriasi

Ramadan di Bukit Kachi [21]

Lautan Fragmen